Капуста с сардельками в мультиварке
Капуста с сардельками в мультиварке, приготовленная таким способом, покорит ваших домочадцев нежнейшим вкусом и сочностью. Готовится блюдо очень быстро и легко. Порадуйте своих близких вкусным ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Сардельки 3-4 Штук
- Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Сахар
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Солёный огурец
1-2 Штук
можно заменить маринованным - Перец сладкий 1-2 Штук
-
Имбирь свежий тертый
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем капусту не очень мелко. В это блюдо капусту выбирайте твердых сортов, чтобы она не разварилась во время готовки.
Шаг 2
Морковь натрем на крупной терке.
Шаг 3
А перец болгарский я использую замороженный, но можно использовать свежий. Нарезаем его соломкой.
Шаг 4
Лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку с растительным маслом, его нужно поджарить до прозрачности. Мультиварку включаем в режим "Жарка", время выставляю 20-25 минут.
Шаг 5
Туда же добавляем морковь и перец и, помешивая, обжариваем до полуготовности.
Шаг 6
Сардельки очищаем от кожицы и нарезаем кусочками, кольцами, кубиками (как вам удобнее) и отправляем к овощам. Добавляем молотый черный перец и пол чайной ложки сахара.
Шаг 7
Дальше я добавляю натертый на мелкой терке свежий имбирь. Но если вам он не нравится (или вы готовите и для детей тоже), то лучше не добавляйте.
Шаг 8
А теперь подходит очередь капусты и соли. Посоленная капуста пустит сок и будет тушиться в своем соку.
Шаг 9
А тем временем нарежем огурцы мелкими кубиками.
Шаг 10
Добавляем томатную пасту в мультиварку тогда, когда капуста станет немного мягкой. Вместо пасты можно добавить свежие помидоры. Время в режиме "Жарка" уже почти закончилось.
Шаг 11
Добавляем еще нарезанные огурцы, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. И ставим режим "Тушение" на 30 минут.