Тушение капусты в мультиварке
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600-800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соус томатный 100 Миллилитров
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Вода 30 Миллилитров
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
Шаг 2
2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Шаг 3
3. Выложите томатный соус, все специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте воду и закройте крышку, установите режим «Тушение» и время 35 минут.
Шаг 4
4. После окончания процесса тушения переложите блюдо в тарелку. Подавайте с зеленью, горчицей и колбасками.