Тушение капусты в мультиварке
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600-800 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Соус томатный 100 мл
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Вода 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
Шаг 2

2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Шаг 3

3. Выложите томатный соус, все специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте воду и закройте крышку, установите режим «Тушение» и время 35 минут.
Шаг 4

4. После окончания процесса тушения переложите блюдо в тарелку. Подавайте с зеленью, горчицей и колбасками.

Похожие рецепты









