Сочиво из перловки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво из перловки

Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

22 г

Белки

7 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).

Шаг 2

2. Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.

Шаг 3

3. Отдельно приготовьте мак, мед, изюм и орехи. Эти ингредиенты - немаловажные составляющие кутьи.

Шаг 4

4. Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше - решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.

Шаг 5

5. Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.

Шаг 7

7. Подаем к праздничному столу в холодном виде. Для красоты и вкуса сверху можете выложить фрукты или варенье.

Видео рецепт "Сочиво из перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочиво из перловки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×