Перловка с морковью и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Перловка с морковью и луком

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Шаг 2

Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Шаг 3

Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Шаг 4

Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Шаг 6

Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Шаг 7

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с морковью и луком"

Видео рецепт Перловка с морковью и луком
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Евгений
04.07.2021 21:49
СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО?
Yury Manuylov
09.01.2020 09:34
Вкусная каша. После замачивания крупу варил 90 минут. Думаю, что в эту кашу можно добавлять жареные грибы или жареные кусочками баклажаны. Это разнообразит возможности блюда
Оксана Ч. АВТОР
02.04.2019 02:12
Согласна, Наташ, вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
02.04.2019 02:12
Спасибо!
Натали
01.04.2019 13:32
Оксан, очень люблю перловочку! Тоже часто с овощами готовлю!
Маришка Т.
01.04.2019 13:30
Хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×