Перловка с морковью и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Перловка с морковью и луком

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Шаг 2

Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Шаг 3

Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Шаг 4

Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Шаг 6

Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Шаг 7

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с морковью и луком"


Комментарии к рецепту

04.07.2021 21:49
СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО?
Yury Manuylov
09.01.2020 09:34
Вкусная каша. После замачивания крупу варил 90 минут. Думаю, что в эту кашу можно добавлять жареные грибы или жареные кусочками баклажаны. Это разнообразит возможности блюда
Оксана Ч. АВТОР
02.04.2019 02:12
Согласна, Наташ, вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
02.04.2019 02:12
Спасибо!
Натали
01.04.2019 13:32
Оксан, очень люблю перловочку! Тоже часто с овощами готовлю!
Маришка Т.
01.04.2019 13:30
Хороший рецепт!

Похожие рецепты

×