Постный рассольник с перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постный рассольник с перловкой?
1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
5. Картошку добавьте в суп.
6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.
11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.
Постный рассольник с перловкой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный рассольник с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный рассольник с перловкой
Оценить рецепт
3.9, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×