Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки говяжьи 300 Грамм
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Рассол 1 Стакан
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перловка 0,5 Стакана
- Укроп 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошек 5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
Шаг 3
Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
Шаг 4
Лук и морковь обжарить на масле.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 6
Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Шаг 7
В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с перловкой и почками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
16