Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перловка 0,5 Стакана
- Укроп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Рассол 1 Стакан
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошек 5 Штук
- Почки говяжьи 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
![Подготовить продукты.](https://img.povar.ru/mobile/2d/42/00/49/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-81994.jpg)
Подготовить продукты.
Шаг 2
![Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/52/ab/b8/4c/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-81995.jpg)
Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
Шаг 3
![Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.](https://img.povar.ru/mobile/16/62/23/a4/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-81996.jpg)
Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
Шаг 4
![Лук и морковь обжарить на масле.](https://img.povar.ru/mobile/f7/26/f9/a7/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-81997.jpg)
Лук и морковь обжарить на масле.
Шаг 5
![Картофель нарезать кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/82/6c/70/bc/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-81998.jpg)
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 6
![Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/68/06/39/dc/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-81999.jpg)
Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Шаг 7
![В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/71/77/b2/c1/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-82005.jpg)
В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/39/b0/59/55/rassolnik_s_perlovkoi_i_pochkami-82006.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с перловкой и почками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Рассольник с перловкой и почками](https://i.ytimg.com/vi/0vhjXpcIkIo/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.8
16