Вкусный рассольник с перловкой
Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
-
Огурцы маринованные
2 Штуки
в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4 Штуки
- Перловка 1.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Рассол огуречный
2 Ст. ложки
если рассол несоленый, добавьте больше - Специи По вкусу
- Мука 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.](https://img.povar.ru/mobile/9a/f6/59/5e/vkusnii_rassolnik_s_perlovkoi-222013.png)
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
Шаг 2
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
![3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.](https://img.povar.ru/mobile/28/4f/48/64/vkusnii_rassolnik_s_perlovkoi-222015.jpg)
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.
Шаг 4
![4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/c4/87/79/26/vkusnii_rassolnik_s_perlovkoi-222016.png)
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
![5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fe/6e/f9/b0/vkusnii_rassolnik_s_perlovkoi-222017.jpg)
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный рассольник с перловкой"
![Видео рецепт Вкусный рассольник с перловкой](https://i.ytimg.com/vi/uTFm_0Ouo8g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Огуречно-мятный холодный суп](https://img.povar.ru/mobile/4f/38/f5/1e/ogurechno-myatnii_holodnii_sup-761834.jpg)
![Рассольник по-польски](https://img.povar.ru/mobile/9f/88/35/e1/rassolnik_po-polski-493580.jpg)
![Рассольник классический с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/d0/8d/5a/a5/rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-390549.jpg)
![Литовский борщ](https://img.povar.ru/mobile/c1/12/45/59/litovskii_borsh-360697.jpg)
![Солянка из колбасы](https://img.povar.ru/mobile/79/2d/55/4b/solyanka_iz_kolbasi-336998.jpg)
![Рассольник без перловки](https://img.povar.ru/mobile/99/6a/72/8c/rassolnik_bez_perlovki-315950.jpg)