Вкусный рассольник с перловкой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Вкусный рассольник с перловкой

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
    в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Перловка 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный 2 Ст. ложки
    если рассол несоленый, добавьте больше
  • Специи По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.

Шаг 2

2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.

Шаг 4

4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный рассольник с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный рассольник с перловкой
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×