Вкусный рассольник с перловкой
Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
-
Огурцы маринованные
2 Штуки
в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4 Штуки
- Перловка 1.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Рассол огуречный
2 Ст. ложки
если рассол несоленый, добавьте больше - Специи По вкусу
- Мука 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
Шаг 2
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.
Шаг 4
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!