Вкусный рассольник
Рассольник - частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Огурец соленый 200 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Перловка 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Укроп 2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.
Шаг 3
Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.
Шаг 4
Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.
Шаг 5
Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.
Шаг 7
Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Шаг 8
Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Шаг 9
Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.
Шаг 10
После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.
Шаг 11
Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.
Шаг 12
Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.
Шаг 13
В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.
Шаг 14
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!