Вкусный рассольник
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный рассольник

Рассольник - частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Огурец солёный 200 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Перловка 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Укроп, веточка 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 4 Литра

Шаг 1

Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.

Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.

Шаг 3

Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.

Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.

Шаг 4

Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.

Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.

Шаг 5

Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.

Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.

Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.

Шаг 7

Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 8

Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Шаг 9

Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.

Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.

Шаг 10

После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.

После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.

Шаг 11

Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.

Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.

Шаг 12

Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.

Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.

Шаг 13

В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.

В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.

Шаг 14

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×