Вкусный рассольник
Рассольник - частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм
- Картофель 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Перловка 150 грамм
- Укроп 2 штуки
- Томатная паста 200 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 200 грамм
- Огурец соленый 200 грамм
- Вода 4 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.
Шаг 3

Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.
Шаг 4

Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.
Шаг 5

Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6

Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.
Шаг 7

Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Шаг 8

Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Шаг 9

Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.
Шаг 10

После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.
Шаг 11

Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.
Шаг 12

Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.
Шаг 13

В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.
Шаг 14

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты





