Рассольник (наваристый суп)
3 ч.
6

Рассольник (наваристый суп)

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм + почки по желанию
  • Овощи и специи По вкусу для бульона
  • Вода 2 литра
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец соленый 4-5 штук + рассол
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек + ложка сливочного
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу + зелень и сметана по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

Шаг 3

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

Шаг 5

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

Шаг 6

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Шаг 8

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

Шаг 10

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

Шаг 11

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

Шаг 12

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Рассольник
Вода Говядина Картофель Морковь Лук Сельдерей стебель Оливковое масло Ячмень Укроп свежий Томатная паста Соль Сметана Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
1 ч.
3.8
Рассольник с говядиной
Говядина Перловая крупа Томатная паста Картофель Морковь Свежая зелень Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец Соленые огурцы Стебель сельдерея Лавровый лист
Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.
1 ч.
4.4
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист Черный перец горошком Сельдерей или петрушка
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Петрушка рубленая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
×