Рассольник (наваристый суп)
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
+ почки по желанию -
Овощи и специи
По вкусу
для бульона - Вода 2 Литра
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Картофель 3-4 Штук
-
Огурец соленый
4-5 Штук
+ рассол - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
+ ложка сливочного - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
+ зелень и сметана по желанию
Шаг 1
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.
Шаг 3
Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.
Шаг 5
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
Шаг 6
Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Шаг 8
Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 9
Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.
Шаг 10
Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.
Шаг 11
Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.
Шаг 12
В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!