Найти идеальный рецепт


Рассольник (наваристый суп)
3 ч.
6

Рассольник (наваристый суп)

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм + почки по желанию
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек + ложка сливочного
  • Луковица 1 штука
  • Огурец соленый 4-5 штук + рассол
  • Вода 2 литра
  • Соль и специи По вкусу + зелень и сметана по желанию
  • Овощи и специи По вкусу для бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

Шаг 3

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.


Шаг 5

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

Шаг 6

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Шаг 8

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

Шаг 10

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

Шаг 11

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

Шаг 12

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассольник
Вода Говядина Картофель Морковь Лук Сельдерей стебель Оливковое масло Ячмень Укроп свежий Томатная паста Соль Сметана Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
1 ч.
3.8
Рассольник с говядиной
Говядина Перловая крупа Томатная паста Картофель Морковь Соленые огурцы Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Черный молотый перец Соль Свежая зелень Растительное масло
Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.
1 ч.
4.4
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Огурец соленый Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Сельдерей или петрушка Соль Черный молотый перец Черный перец горошком
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Растительное масло Петрушка рубленая Томатная паста Картофель Огурцы соленые Лук репчатый Морковь Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Луковица Огурцы соленые Соль Картофель Морковь
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90

×