Рассольник (наваристый суп)
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм + почки по желанию
- Овощи и специи По вкусу для бульона
- Вода 2 литра
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Картофель 3-4 штук
- Огурец соленый 4-5 штук + рассол
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек + ложка сливочного
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу + зелень и сметана по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.
Шаг 3
Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.
Шаг 5
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
Шаг 6
Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Шаг 8
Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 9
Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.
Шаг 10
Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.
Шаг 11
Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.
Шаг 12
В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








