Рассольник с курицей и перловой крупой
2 ч.
6

Рассольник с курицей и перловой крупой

В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Крупа перловая 1/3 стакана
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи и овощи для бульона По вкусу перец, лавровый лист, морковь, лук, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.

Шаг 3

Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 6

После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 7

Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.

Шаг 8

Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.

Шаг 9

После добавьте обжаренные овощи и перловку.

Шаг 10

Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.

Шаг 11

Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рассольник на курином бульоне
Огуречный рассол Рис Растительное масло Чеснок Курица Картофель Морковь Помидор Зелень Соль Репчатый лук Огурец соленый Лавровый лист Перец зеленый
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
1 ч.
4.4
Рассольник "Домашний"
Вода Рис Лук Масло растительное Паста томатная Чеснок Картофель Морковь Соль Лавровый лист Перец черный Огурцы маринованные Куриное бедро без кости Укроп (ветки) Приправа универсальная
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
×