Рассольник с курицей и перловой крупой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Рассольник с курицей и перловой крупой

В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Специи и овощи для бульона По вкусу
    перец, лавровый лист, морковь, лук, соль
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Крупа перловая 1/3 Стакана
  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.

Шаг 3

Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 6

После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 7

Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.

Шаг 8

Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.

Шаг 9

После добавьте обжаренные овощи и перловку.

Шаг 10

Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.

Шаг 11

Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×