Рассольник с курицей и перловой крупой
В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Специи и овощи для бульона
По вкусу
перец, лавровый лист, морковь, лук, соль - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Крупа перловая 1/3 Стакана
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.
Шаг 3
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 6
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Шаг 7
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.
Шаг 8
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.
Шаг 9
После добавьте обжаренные овощи и перловку.
Шаг 10
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.
Шаг 11
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.