Рассольник с курицей в мультиварке
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Рассольник с курицей в мультиварке

А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хребет куриный 1 Штука
    или любые части курицы
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы соленые 5-7 Штук
  • Рассол огуречный 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим "Тушение" и варим крупу 40 минут.

Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим "Тушение" и варим крупу 40 минут.

Шаг 2

Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

Шаг 3

А сами тем временем чистим картофель и морковь.

А сами тем временем чистим картофель и морковь.

Шаг 4

Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.

Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.

Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.

Шаг 6

По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим "Тушение" и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.

По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим "Тушение" и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Рассольник с курицей в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×