Рассольник с курицей в мультиварке
А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хребет куриный
1 Штука
или любые части курицы - Перловая крупа 1 Стакан
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Огурцы соленые 5-7 Штук
- Рассол огуречный 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим "Тушение" и варим крупу 40 минут.
Шаг 2
Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.
Шаг 3
А сами тем временем чистим картофель и морковь.
Шаг 4
Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.
Шаг 6
По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим "Тушение" и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.