Рассольник "Домашний"
50 мин
6

Рассольник "Домашний"

Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро без кости 2 штуки
  • Огурцы маринованные 3-4 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Рис 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Укроп (ветки) 10 штук
  • Приправа универсальная По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и укропом.

Шаг 2

Срежьте куриную кожу, мясо порежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее курицу и варите 15 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут. Тщательно промойте рис, добавьте в суп и также варите 10 минут.

Шаг 4

Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Огурцы натрите на крупной терке, переложите в сковороду, жарьте все вместе минут 5.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите минуту-другую на умеренном огне.

Шаг 7

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару лавровых листов. Варите суп 5 минут.

Шаг 8

Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, всыпьте универсальную приправу, добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, оставьте рассольник под крышкой минут на 10 настояться.

Шаг 9

Рассольник "Домашний" готов! Разлейте по тарелкам и можно звать семью за стол. Предложите к нему домашнюю сметану и свежий хлебушек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник "Домашний""

Видео рецепт Рассольник
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Картофель Морковь Луковица Перловая крупа Лук зеленый Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист Черный перец горошком Сельдерей или петрушка
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Рассольник на скорую руку
Куриные субпродукты Сливочное масло Крупа перловая Луковица Морковь Стебель или корень сельдерея Картофель Соль и специи Огурцы кислые
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.
45 мин
4.0
Рассольник с помидорами
Бульон куриный Рис Подсолнечное масло Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Огурец соленый Соль Перец черный молотый
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
40 мин
5.0
84
×