Рассольник "Домашний"
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро без кости 2 Штуки
- Огурцы маринованные 3-4 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Лук 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Паста томатная 2 Ст. ложки
- Рис 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Укроп (ветки) 10 Штук
- Приправа универсальная По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и укропом.
Шаг 2
Срежьте куриную кожу, мясо порежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее курицу и варите 15 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут. Тщательно промойте рис, добавьте в суп и также варите 10 минут.
Шаг 4
Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Огурцы натрите на крупной терке, переложите в сковороду, жарьте все вместе минут 5.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите минуту-другую на умеренном огне.
Шаг 7
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару лавровых листов. Варите суп 5 минут.
Шаг 8
Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, всыпьте универсальную приправу, добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, оставьте рассольник под крышкой минут на 10 настояться.
Шаг 9
Рассольник "Домашний" готов! Разлейте по тарелкам и можно звать семью за стол. Предложите к нему домашнюю сметану и свежий хлебушек. Приятного аппетита!