Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300-400 Грамм
-
Перловая крупа
1 Стакан
объемом 150 мл. - Солёный огурец 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец горошком - Укроп 1 Пучок
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Шаг 2
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Шаг 3
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Шаг 4
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Шаг 5
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Шаг 6
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"
![Видео рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами](https://i.ytimg.com/vi/jlNN0OlScAU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/db/24/b2/63/80570.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/aa/11/2a/1f/78328.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/c0/0a/dd/6e/70976.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2b/49/92/36/70658.jpg)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Суп с ленивыми пельменями](https://img.povar.ru/mobile/3d/77/ef/38/sup_s_lenivimi_pelmenyami-565042.jpg)
![Суп из кислой капусты](https://img.povar.ru/mobile/4b/7c/9c/5e/sup_iz_kisloi_kapusti-419031.jpg)
![Рассольник Московский](https://img.povar.ru/mobile/a0/d5/de/b0/rassolnik_moskovskii-408371.jpg)
![Суп Харчо с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/50/f3/c5/15/sup_harcho_s_perlovkoi-342449.jpg)
![Солянка с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/f8/25/66/c3/solyanka_s_perlovkoi-228660.jpg)
![Шурпа из телятины](https://img.povar.ru/mobile/69/98/fa/5d/shurpa_iz_telyatini-134427.jpg)
![Бульон из телятины](https://img.povar.ru/mobile/3d/6f/46/51/bulon_iz_telyatini-151396.jpg)