Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300-400 грамм
- Перловая крупа 1 стакан объемом 150 мл.
- Солёный огурец 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком
- Укроп 1 пучок
- Вода 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Шаг 2
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1 час.
Шаг 3
Теперь сделайте заправку для рассольника. Нарежьте соломкой огурцы, морковь, нарежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Шаг 4
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Шаг 5
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Шаг 6
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко нарезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"







































Похожие рецепты










