Рассольник с перловкой и солеными огурцами
1 ч. 10 мин
8

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300-400 грамм
  • Перловая крупа 1 стакан объемом 150 мл.
  • Солёный огурец 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

Шаг 2

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1 час.

Шаг 3

Теперь сделайте заправку для рассольника. Нарежьте соломкой огурцы, морковь, нарежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

Шаг 4

Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

Шаг 5

Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

Шаг 6

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко нарезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оценить рецепт
5.0 289
Janakovaleva
18.03.2025 12:05
Рассольник получился просто суперский! :wub: Делала все по рецепту, только в конце добавила чуть-чуть огуречного рассола) Сметанка сверху – и прям идеальный обед!
Tamara007
18.03.2025 12:01
Вчера приготовила этот рассольничек – съели за один присест и даже добавки попросили! Перловку замочиваю заранее, а добавляю за 15 мин до конца варки мяса
почемучка
18.03.2025 11:56
Это самый вкусный рассольник, который я готовила за последнее время! Перловка сварилась отлично, не разварилась
Ядвига Петровна
18.03.2025 11:50
Просто отличный рассольник!
Фелиция
18.03.2025 11:45
Ложечка сметанки в тарелку и идеальный обед готов)) Рецепт точно буду повторять, семья довольна)
Оксана
18.03.2025 11:42
Варила этот рассольник вчера вечером, сегодня в обед уже ничего не осталось :wacko: Спасибо за отличный рецепт!
VeronikaN
18.03.2025 11:38
Получилось ароматно, густо и сытно!!! Рецепт просто класс!
Lovenadezda
18.03.2025 11:31
Сегодня сварила рассольничек по этому рецепту и знаете что? Получилось просто идеально :laugh: Муж уже вторую тарелку навернул, это показатель успеха :wub:
Наталия Заяц(Романова)
05.02.2025 18:37
Замечательно все и вкусно . И огурчики солёные пожарила и лук с морковью, добавила чеснок .Рассольник- супер.
Ksenija1
18.03.2025 11:11
ммм, какой аппетитный супчик у вас получился
Bella.temeeva
21.04.2023 12:11
Вкусный рассольник подучился! Спасибо) И всем приятного аппетита)
Елена Степоненко
23.11.2021 08:25
Идеальный рецепт!если есть лечо добавляю лечо в зажарку.и вместе с зеленью в кастрюльку тру пару зубчиков чеснока
Жанна
18.03.2025 11:43
интересная идея с лечо
Сергей Шишигин
13.03.2021 10:26
добрый день,приготовил по этому рецепту,пальчики оближешь.Правда дела на свиных ребрышках.
Maria23
18.03.2025 11:58
На свиных тоже вкусно
Anastasia. W
23.09.2020 18:30
Ольга Дорошенко
26.05.2020 22:50
Очень вкусный супчик!
Лидия
18.03.2025 11:13
Какая красота аппетитная)
Vikulechka
18.03.2025 11:59
о да) вкусненько
Игорь Лебедев
18.04.2020 20:21
Отличный классический рассольник из детства! Лично не приемлю другие варианты этого супа. С рыбой, томатная паста и прочее...
Зоя Шунина
16.08.2019 09:52
Отличный рассольник получился. Конечно, это дело вкуса, но я кладу в такой суп рис. Тоже очень вкусно и ограничиваюсь 1-2 небольшим огурцами. Тоже вкусно.
Клавдия
18.03.2025 11:19
Судя по отзывам, рецепт хороший!
Ольга
13.08.2019 14:38
Я еще в уже готовый рассольник добавляю дольку лимончика. Можно несколько долек в кастрюлю, можно в тарелку одну дольку. И это очень ароматно и вкусно!
Игорь Макеев
03.08.2019 17:30
Прикольная и вкусная каша получилась!!!
Снежана
11.11.2018 20:00
Суп очень вкусный и сытный! Бульон наваристый :smile: Спасибо!
Юлиана
15.08.2018 08:40
Очень хороший рецепт, рассольник просто потрясающий, наваристый и вкусный!!!
Катерина
26.09.2016 18:52
Спасибо огромное за рецепт! Все очень просто а получилось очень-очень вкусно! Я добавила так же сушеный тимьян в зажарку и чеснок)
Вика Василенко АВТОР
26.09.2016 18:56
Катерина, спасибо за комментарий, я очень рада!

Похожие рецепты

Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
×