Рассольник с перловкой
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перловка 0,5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Рассол 1 Стакан
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Промываем и замачиваем крупу.
Шаг 2
Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.
Шаг 3
Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.
Шаг 4
Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.
Шаг 5
Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Даем повариться 10 минут.
Шаг 6
Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту и даем закипеть супу. Добавляем специи. Закрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем 20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
73
Комментарии к рецепту
Анатолий СНЕЖАНЬ
25.08.2016 17:10
Рецепт этот глянул чисто по случаю: сам сегодня варю рассольник, ну и захотелось сверить мой рецепт с рецептами прочих ассов от кулинарии. Не буду долго рассусоливать - "вышенапечатанный рассольник" есть можно, но... Я бы внёс свои качественные (да и скоростные) поправки. Первая. Обычно никогда не замачиваюсь и не варю отдельно крупу, отдельно картошку, отдельно мясо для взвара (бульона), так как и кастрюль столько подходящих, хе-хе, не держу на кухне. Вторая. В главную кастрюлю наливаю воду, бросаю туда очищенные, но цельные средние картофелины (это на две-три порции рассольника с добавками), пусть варятся. Пенку снимаю по ходу. В другой кастрюле довожу мясонабор до кипения, промываю и помещаю мясо в основную кастрюлю. К тому времени картошка готова - толку её. Не люблю "камушки", особенно в завтрашнем рассольнике.
По ингридиентам. В целом всё так. С перловкой поосторожнее - мне на три солидных порции предостаточно 2-3 ст. ложки с горкой. Никогда не добавляю в рассольник рассол - зачем!? Я лучше мело-мелко покрошу еще парочку огурчиков, которые у меня и спустя два года хранения хрустят. Дальше. Перцы (красные, белые, черные) чуть, лаврушка - 2 листка, 2 средних помидорика (без кожуры) - да. Когда не сезон - ложку томатной пасты (можно и ока). Только для подцветки! Ну и обязательно - на финише готовки - сливочное масло (со спичечный коробок). Если имеются грибы сухие (лесные которые) всегда закладываю - вместе с картошкой и мясом. рассольник в идеале хорошо бы потомить хотя бы часок в духовке, это если печки нет...
По посуде. Даже если готовите первые блюда на маленькую семью, не используйте "заведомо маленькую" кастрюлю: дико неудобно, нет простора для поварского творчества. И проливается, и загустить легко, и вообще...
Дальше - см. рецепт, который опубликован.