Рассольник с перловкой
2 ч.
6

Рассольник с перловкой

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Перловка 0,5 стакана
  • Картошка 5-6 штук
  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Рассол 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем и замачиваем крупу.

Шаг 2

Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.

Шаг 3

Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.

Шаг 4

Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.

Шаг 5

Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Даем повариться 10 минут.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 7

Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту и даем закипеть супу. Добавляем специи. Закрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем 20 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с перловкой
Оценить рецепт
4.7 73
Анатолий СНЕЖАНЬ
25.08.2016 17:10
Рецепт этот глянул чисто по случаю: сам сегодня варю рассольник, ну и захотелось сверить мой рецепт с рецептами прочих ассов от кулинарии. Не буду долго рассусоливать - "вышенапечатанный рассольник" есть можно, но... Я бы внёс свои качественные (да и скоростные) поправки. Первая. Обычно никогда не замачиваюсь и не варю отдельно крупу, отдельно картошку, отдельно мясо для взвара (бульона), так как и кастрюль столько подходящих, хе-хе, не держу на кухне. Вторая. В главную кастрюлю наливаю воду, бросаю туда очищенные, но цельные средние картофелины (это на две-три порции рассольника с добавками), пусть варятся. Пенку снимаю по ходу. В другой кастрюле довожу мясонабор до кипения, промываю и помещаю мясо в основную кастрюлю. К тому времени картошка готова - толку её. Не люблю "камушки", особенно в завтрашнем рассольнике. По ингридиентам. В целом всё так. С перловкой поосторожнее - мне на три солидных порции предостаточно 2-3 ст. ложки с горкой. Никогда не добавляю в рассольник рассол - зачем!? Я лучше мело-мелко покрошу еще парочку огурчиков, которые у меня и спустя два года хранения хрустят. Дальше. Перцы (красные, белые, черные) чуть, лаврушка - 2 листка, 2 средних помидорика (без кожуры) - да. Когда не сезон - ложку томатной пасты (можно и ока). Только для подцветки! Ну и обязательно - на финише готовки - сливочное масло (со спичечный коробок). Если имеются грибы сухие (лесные которые) всегда закладываю - вместе с картошкой и мясом. рассольник в идеале хорошо бы потомить хотя бы часок в духовке, это если печки нет... По посуде. Даже если готовите первые блюда на маленькую семью, не используйте "заведомо маленькую" кастрюлю: дико неудобно, нет простора для поварского творчества. И проливается, и загустить легко, и вообще... Дальше - см. рецепт, который опубликован.

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой в мультиварке
Мясной бульон или вода Говядина Сметана Перловая крупа Рассол огуречный Томатная паста Картофель Лук Морковь Соленые огурцы Перец, соль, зелень и приправы
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
2 ч.
4.1
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник из куриных потрошков
Куриные потрошки Огуречный рассол Рис Корневой сельдерей Картофель Морковь Соль Луковица Лавровые листья Горошины черного перца Соленые огурцы Горошины душистого перца Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
1 ч.
4.3
×