Рассольник из куриных потрошков
1 ч.
8

Рассольник из куриных потрошков

Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Соль 1 штука по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Горошины черного перца 4 штуки
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Огуречный рассол 0,5 стакана
  • Куриные потрошки 500 грамм
  • Корневой сельдерей 50 грамм
  • Горошины душистого перца 2 штуки
  • Растительное масло для обжаривания 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Шаг 3

Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 4

Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

Шаг 5

Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

Шаг 6

Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.

Видео рецепт "Рассольник из куриных потрошков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник из куриных потрошков
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Рассольник на курином бульоне
Огуречный рассол Рис Растительное масло Чеснок Курица Картофель Морковь Помидор Зелень Соль Репчатый лук Огурец соленый Лавровый лист Перец зеленый
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
1 ч.
4.4
Рассольник "Домашний"
Вода Рис Лук Масло растительное Паста томатная Чеснок Картофель Морковь Соль Лавровый лист Перец черный Огурцы маринованные Куриное бедро без кости Укроп (ветки) Приправа универсальная
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
4.2
178
Рассольник с рисом и огурцами
Курица Огуречный рассол Рис Сливочное масло Картофель Лук Морковь Корень петрушки Соленые огурцы Корень сельдерея Лавровый лист Соль и перец Душистый перец
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
1 ч.
5.0
×