Рассольник из куриных потрошков
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Луковица 1 Штука
- Лавровые листья 2 Штуки
- Горошины черного перца 4 Штуки
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Огуречный рассол 0,5 Стакана
- Куриные потрошки 500 Грамм
- Корневой сельдерей 50 Грамм
- Горошины душистого перца 2 Штуки
- Растительное масло для обжаривания 1 Штука
Шаг 1
Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Шаг 3
Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 4
Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Шаг 5
Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Шаг 6
Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.