Рассольник из куриных потрошков
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Рис 3 ст. ложки
- Соль 1 штука по вкусу
- Луковица 1 штука
- Лавровые листья 2 штуки
- Горошины черного перца 4 штуки
- Соленые огурцы 3 штуки
- Огуречный рассол 0,5 стакана
- Куриные потрошки 500 грамм
- Корневой сельдерей 50 грамм
- Горошины душистого перца 2 штуки
- Растительное масло для обжаривания 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Шаг 2

Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Шаг 3

Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 4

Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Шаг 5

Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Шаг 6

Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.
Видео рецепт "Рассольник из куриных потрошков"

Похожие рецепты








