Рассольник с фрикадельками и чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Рассольник с фрикадельками и чечевицей

Рассольник - это классический суп русской кухни. Но классику бывает хочется чем-нибудь разнообразить, чтобы она не приедалась. Почему бы не дополнить ее фрикадельками... Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Чечевица 50 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Доведите до кипения воду. Из фарша скатайте шарики и опустите в кипяток. При появлении, убирайте белую пенку.

Доведите до кипения воду. Из фарша скатайте шарики и опустите в кипяток. При появлении, убирайте белую пенку.

Шаг 2

Добавьте нарезанный картофель и промытую чечевицу.

Добавьте нарезанный картофель и промытую чечевицу.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте зажарку в суп.

Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 4

Добавьте маринованные оурцы, натертые на крупной терке. По вкусу подсолите. Проварите все вместе ещё минут 15. В конце варки добавьте немного измельченного укропа.

Добавьте маринованные оурцы, натертые на крупной терке. По вкусу подсолите. Проварите все вместе ещё минут 15. В конце варки добавьте немного измельченного укропа.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×