Рассольник с фрикадельками
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Sauliute

Рассольник с фрикадельками

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Перловая крупа 5-6 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соленые огурцы 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.

Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.

Шаг 2

Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки  и перловую крупу и варим 15 минут.

Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.

Шаг 3

Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.

Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.

Шаг 4

Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.

Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.

Шаг 5


Когда картофель свариться, добавляем зажарку в суп. Туда же можно влить пол стакана рассола. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня. Готово!

Когда картофель свариться, добавляем зажарку в суп. Туда же можно влить пол стакана рассола. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня. Готово!

Похожий видео рецепт "Рассольник с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Милик Японский
02.03.2020 00:21
Очень вкусно получилось! Спасибо! Только я перловку заменила на бурый рис.
Юля Гончарук
08.09.2016 16:35
перловка за 30 минут не сварится! Ее надо"запаривать" кипятком несколько раз.
05.10.2014 13:42
Отличный вариант рассольника. Тоже люблю что-то менять и варьировать с привычными рецептами. В данном случае, я не варю фрикадельки, а обжариваю слегка на оливковом с добавлением сливочного масле. Так симпатичнее и вкуснее, на мой взгляд.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×