Рассольник с копченостями
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рассольник с копченостями

Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные спинки копченые 2 Штуки
  • Перловка 2 Стакана
    готовой крупы
  • Огурцы соленые 4-5 Штук
  • Рассол 1/2 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу замочите на час, затем промойте, залейте свежей водой и варите почти до готовности. Слейте крупу на сито и промойте под холодной водой от слизи. Дайте крупе немного обсохнуть. Обычно я варю перловки побольше и излишки уже готовой крупы замораживаю. Это удобно и очень экономит время.

Шаг 3

Копченые куриные спинки, как и любое копченое мясо на кости, я нарезаю на кусочки и сначала заливаю небольшим количеством воды. Даю закипеть. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой уже для супа. Довожу до кипения и варю в зависимости от вида мяса. Для курицы достаточно потомиться на слабом огне после повторного закипания 10 минут. В кипящий бульон добавьте картошку и варите до полуготовности. Затем добавьте крупу. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.

Шаг 4

Пока варится курица и картошка, сделайте пассеровку. Нашинкуйте лук и добавьте морковь мелкими кубиками. Подрумяньте слегка на масле.

Шаг 5

Затем добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 3 минуты. Затем влейте немного рассола и потушите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте пассеровку в бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте рассольник на соль, добавьте лавровый лист и черный перец. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте рассольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с копченостями"

Видео рецепт Рассольник с копченостями
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Такой рассольник можно сварить не только с перловкой, но и с рисом.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
11.02.2022 00:07
Прекрасный рассольник у Вас! :smile:
Владимир Иванович
31.01.2022 17:16
Сварил рассольник с рисом и курицей. Получился очень замечательный.

Похожие рецепты

 
×