Рассольник с копченостями
Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Перловка
2 Стакана
готовой крупы - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Рассол 1/2 Стакана
- Огурцы соленые 4-5 Штук
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Куриные спинки копченые 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу замочите на час, затем промойте, залейте свежей водой и варите почти до готовности. Слейте крупу на сито и промойте под холодной водой от слизи. Дайте крупе немного обсохнуть. Обычно я варю перловки побольше и излишки уже готовой крупы замораживаю. Это удобно и очень экономит время.
Шаг 3
Копченые куриные спинки, как и любое копченое мясо на кости, я нарезаю на кусочки и сначала заливаю небольшим количеством воды. Даю закипеть. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой уже для супа. Довожу до кипения и варю в зависимости от вида мяса. Для курицы достаточно потомиться на слабом огне после повторного закипания 10 минут. В кипящий бульон добавьте картошку и варите до полуготовности. Затем добавьте крупу. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.
Шаг 4
Пока варится курица и картошка, сделайте пассеровку. Нашинкуйте лук и добавьте морковь мелкими кубиками. Подрумяньте слегка на масле.
Шаг 5
Затем добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 3 минуты. Затем влейте немного рассола и потушите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте пассеровку в бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте рассольник на соль, добавьте лавровый лист и черный перец. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут.
Шаг 7
Подавайте рассольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!