Рассольник с гусиными потрошками
1 ч.
6

Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2 литра
  • Потроха гусиные 400 грамм желудок, печень, сердце
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Огурец соленый 3 штуки
  • Рассол огуречный 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 400 грамм для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.

Шаг 2

2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

Шаг 4

4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…

Шаг 6

6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут.

Шаг 7

7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 8

8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Рассольник с солёными грибами
Вода Мясо Грибы соленые Картофель Рассол огуречный Помидоpы Растительное масло Рис Томатная паста Чеснок Зелень Соль Лавровый лист Сахар Морковь Лук Перец горошком
Замечательный вариант горячего сытного первого блюда, который разнообразит ваш рацион с наступлением холодов. Питательный и наваристый рассольник — это ещё очень вкусно и ароматно!
2 ч.
5.0
124
Рассольник с говяжьими почками
Бульон мясной Почки говяжьи Перловая крупа Масло растительное Огурец соленый Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Рассол Соль Перец черный Сахар Лавровый лист
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!
5 ч.
5.0
40
Рассольник с почками и перловкой
Бульон мясной Почки телячьи Рассол огуречный Перловая крупа Растительное масло Зелень Картофель Морковь Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец Соленые огурцы
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
6 ч.
4.2
100
Рассольник с огурцами и перловкой
Огуречный рассол Перловая крупа Укроп Растительное масло Соль Свиное сердце Картошка Морковь Репчатый лук Солёный огурец Черный молотый перец
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.
3 ч.
4.6
93
Рассольник с фасолью
Говядина Фасоль Растительное масло Рассол Томатная паста Морковь Картофель Огурцы соленые Петрушка Лук Лавровый лист Перец горошком Соль
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
2 ч.
4.6
×