Рассольник с гусиными потрошками
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
400 Грамм
для подачи - Рис 1 Стакан
- Бульон куриный 2 Литра
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Рассол огуречный 1/2 Стакана
- Огурец соленый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Потроха гусиные
400 Грамм
желудок, печень, сердце
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
Шаг 2
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
Шаг 4
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…
Шаг 6
6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут.
Шаг 7
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Шаг 8
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!