Рассольник с гусиными потрошками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2 Литра
  • Потроха гусиные 400 Грамм
    желудок, печень, сердце
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Рассол огуречный 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 400 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.

Шаг 2

2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

Шаг 4

4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…

Шаг 6

6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут.

Шаг 7

7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 8

8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×