Рассольник с огурцами и перловкой
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перловая крупа 4-5 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Свиное сердце 1 Штука
- Огуречный рассол 100 Миллилитров
- Солёный огурец 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
Шаг 2
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 3
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
Шаг 4
Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Шаг 6
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
Шаг 7
Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.