Рассольник с огурцами и перловкой
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рассольник с огурцами и перловкой

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 4-5 Ст. ложек
  • Свиное сердце 1 Штука
  • Картошка 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соленый огурец 3-4 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Огуречный рассол 100 Миллилитров

Шаг 1

Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.

Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.

Шаг 2

В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.

В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.

Шаг 3

Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.

Шаг 4

Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.

Шаг 6

Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце,  картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.

Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.

Шаг 7

Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.

Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.

Похожий видео рецепт "Рассольник с огурцами и перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владислав Старанов
24.10.2018 07:41
Все привет! Что то особенное в приготовлении рассольника нет за исключением пряностей и специй которые мы добавляем в наш рассольник,после чего он может приобретать различные вкусовые оттенки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×