Рассольник классический с перловкой
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рассольник классический с перловкой

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Перловка 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

Шаг 2

Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.

Шаг 3

Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

Шаг 4

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

Шаг 5

Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 6

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 7

Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

Шаг 8

Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

Похожий видео рецепт "Рассольник классический с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×