Рассольник классический с перловкой
Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Морковь 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Перловка 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.
Шаг 2
Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.
Шаг 3
Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.
Шаг 4
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
Шаг 5
Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 6
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 7
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.
Шаг 8
Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.