Рассольник из свежих огурцов
1 ч.
6

Рассольник из свежих огурцов

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Бульон мясной 2-3 литров Можно заменить на воду
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец сладкий 0,5 штуки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.

Шаг 2

Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 7

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8

Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 9

Огурец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 10

Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.

Шаг 11

В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.

Шаг 12

Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник из свежих огурцов"

Видео рецепт Рассольник из свежих огурцов
Оценить рецепт
4.4 9

Совет от повара:

Перловую крупу желательно заранее замачивать в воде на несколько часов. Эта простая процедура значительно сократит время приготовления рассольника.

Людмила Суслова
06.07.2020 12:27
Вкусно
Натали
12.03.2019 10:53
Интересно со свежими огурчиками!
Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 19:24
Очень вкусно получилось, пробуй, Наташ!

Похожие рецепты

Рассольник с рисом и огурцами
Курица Огуречный рассол Рис Сливочное масло Картофель Лук Морковь Корень петрушки Соленые огурцы Корень сельдерея Лавровый лист Соль и перец Душистый перец
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
1 ч.
5.0
Рассольник с огурцами и перловкой
Огуречный рассол Перловая крупа Укроп Растительное масло Соль Свиное сердце Картошка Морковь Репчатый лук Солёный огурец Черный молотый перец
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.
3 ч.
4.6
93
Рассольник
Вода Говядина Оливковое масло Ячмень Укроп свежий Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Сметана Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
1 ч.
3.8
Рассольник с помидорами
Бульон куриный Рис Подсолнечное масло Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Огурец соленый Соль Перец черный молотый
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
40 мин
5.0
84
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
4.2
178
×