Рассольник из свежих огурцов
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Бульон мясной
2-3 Литров
Можно заменить на воду - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.
Шаг 2
Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
Шаг 7
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 8
Картофель нарежьте брусочками.
Шаг 9
Огурец нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 10
Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.
Шаг 11
В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.
Шаг 12
Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!