Рассольник из свежих огурцов
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рассольник из свежих огурцов

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Бульон мясной 2-3 Литров
    Можно заменить на воду
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.

Шаг 2

Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 7

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8

Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 9

Огурец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 10

Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.

Шаг 11

В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.

Шаг 12

Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник из свежих огурцов"

Видео рецепт Рассольник из свежих огурцов
Оценить рецепт
4.4 9

Совет от повара:

Перловую крупу желательно заранее замачивать в воде на несколько часов. Эта простая процедура значительно сократит время приготовления рассольника.


Комментарии к рецепту

Людмила Суслова
06.07.2020 12:27
Вкусно
Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 19:24
Очень вкусно получилось, пробуй, Наташ!
Натали
12.03.2019 10:53
Интересно со свежими огурчиками!

Похожие рецепты

 
×