Рассольник на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Рассольник на зиму

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 250 Грамм
  • Огурец свежий 1 Килограмм
  • Помидор 750 Грамм
  • Лук репчатый 450 Грамм
  • Морковь 450 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый 60 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной.  Залейте чистой порцией воды и оставьте.

2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Очистите лук, порежьте мелко.

4. Очистите лук, порежьте мелко.

Шаг 5

5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

Шаг 6

6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

Шаг 7

7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

Шаг 8

8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

Шаг 9

9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 10

10. Рассольник на зиму готов!

10. Рассольник на зиму готов!


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Вкусно получилось, уже баночку открыли, на соль-сахар хорошо, уже в тарелочку добавила перца молотого, ароматно и вкусно!
12.11.2018 10:20
Вика, спасибо за рецепт, показался очень интересным и хочется попробовать! Скажите, пожалуйста, не делали ли Вы с солеными (маринованными) огурцами? Немного смущает готовить тушением свежие огурцы =)
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:09
спасибочки!
Натали
12.10.2018 22:13
Ммм.. какая вкуснятина! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×