Рассольник на зиму
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Огурец свежий 1 Килограмм
- Помидор 750 Грамм
- Перловка 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 450 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.
Шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. Очистите лук, порежьте мелко.
Шаг 5
5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.
Шаг 6
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
Шаг 7
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
Шаг 8
8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.
Шаг 9
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 10
10. Рассольник на зиму готов!