Найти идеальный рецепт


Рассольник на зиму
1 ч.
10

Рассольник на зиму

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 250 грамм
  • Огурец свежий 1 кг
  • Помидор 750 грамм
  • Лук репчатый 450 грамм
  • Морковь 450 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Очистите лук, порежьте мелко.


Шаг 5

5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

Шаг 6

6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

Шаг 7

7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

Шаг 8

8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

Шаг 9

9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 10

10. Рассольник на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
наталья сорокина(цветкова)
31.07.2023 18:35
Готовлю который год, как НЗ!! Насчёт солёный каменты есть.. Зачем, они де просолются в маринаде!! Вот только огурцы половину тру наикрупной, так нежнее!
DianaV
11.12.2018 23:53
Вкусно получилось, уже баночку открыли, на соль-сахар хорошо, уже в тарелочку добавила перца молотого, ароматно и вкусно!
Наталья
12.11.2018 08:20
Вика, спасибо за рецепт, показался очень интересным и хочется попробовать! Скажите, пожалуйста, не делали ли Вы с солеными (маринованными) огурцами? Немного смущает готовить тушением свежие огурцы =)
Натали
12.10.2018 21:13
Ммм.. какая вкуснятина! :wub:
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 17:09
спасибочки!

Похожие рецепты

Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Луковица Огурцы соленые Соль Картофель Морковь
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Домашний рассольник с рисом
Говядина на косточке Рис Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Морковь Зелень Лавровый лист Соль, перец Огурцы маринованные
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
1 ч. 30 мин
4.3
177
Рассольник с тушенкой
Вода Свинина тушеная Томатная паста Перловая крупа Растительное масло Укроп Картофель Лук Морковь Лавровый лист Соль Сахар Соленые огурцы
Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.
1 ч.
5.0
152
Рассольник с томатом
Бульон мясной Рис Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Огурец Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
40 мин
5.0
101
Рассольник с почками и перловкой
Бульон мясной Почки телячьи Рассол огуречный Перловая крупа Растительное масло Зелень Репчатый лук Картофель Морковь Соленые огурцы Корень петрушки Черный молотый перец Соль
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
6 ч.
4.2
100

×