Рассольник на зиму в банках
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
3 Килограмма
свежий - Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Томатная паста 0,6 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Крупа перловая 500 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Уксус 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
388 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
52 г
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 3
Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
Шаг 4
Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.
Шаг 5
Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.
Шаг 6
Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!
Видео рецепт "Рассольник на зиму в банках"
Оценить рецепт
3.8
234
Комментарии к рецепту
Елена
11.08.2020 11:10
В прошлом году готовила по такому рецепту. Удачный очень! И друзей угощала и сами ели. Отличный вариант! Из такого количества продуктов у меня получилось 6-7л готового салата.
Ольга Селезнёва
13.10.2018 18:05
Уксус можно не добавлять - томатная паста даёт кислоту.
Любовь Гришина
10.08.2015 08:58
Уже готовила, но немного не так,сейчас начинаю по этому рецепту. Спасибо!!!
Похожие рецепты
40 мин
Рассольник на зиму с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Рассольник на зиму
2 ч. 0 мин
Консервированный рассольник
3 ч. 0 мин
Рассольник на зиму с перловкой