Рассольник на зиму в банках
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Sauliute

Рассольник на зиму в банках

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Килограмма
    свежий
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Томатная паста 0,6 Литра
  • Сахар 250 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Крупа перловая 500 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Уксус 100 Грамм

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 3

Перловую крупу хорошо промыть и отварить.

Перловую крупу хорошо промыть и отварить.

Шаг 4

Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.

Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.

Шаг 5

Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.

Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.

Шаг 6

Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!

Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!

Видео рецепт "Рассольник на зиму в банках"


Комментарии к рецепту

Ольга Селезнёва
13.10.2018 19:05
Уксус можно не добавлять - томатная паста даёт кислоту.
Любовь Гришина
10.08.2015 09:58
Уже готовила, но немного не так,сейчас начинаю по этому рецепту. Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×