Перловка с огурцами на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Перловка с огурцами на зиму

Перловка с огурцами на зиму - это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 150 Грамм
  • Соленые огурцы 300 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Уксус 9% 10 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки с огурцами на зиму.

Шаг 2

Свежие овощи почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, а перец нарежьте полосками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 4

Перловую крупу отварите до мягкости. Сваренная перловка увеличивается в 3 раза.

Шаг 5

Сваренную перловку смешайте с овощами, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне при помешивании 20-25 минут. Огурцы и овощи должны стать мягкими, попробуйте салат на вкус.

Шаг 6

Разложите салат в простерилизованные банки.

Шаг 7

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход - 0,5 литра готового салата. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×