Перловка с огурцами на зиму
19 ч.
1

Перловка с огурцами на зиму

Перловка с огурцами на зиму - это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 150 грамм
  • Соленые огурцы 300 грамм
  • Перец сладкий 100 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Уксус 9% 10 грамм
  • Масло растительное 15 грамм

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки с огурцами на зиму.

Шаг 2

Свежие овощи почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, а перец нарежьте полосками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 4

Перловую крупу отварите до мягкости. Сваренная перловка увеличивается в 3 раза.

Шаг 5

Сваренную перловку смешайте с овощами, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне при помешивании 20-25 минут. Огурцы и овощи должны стать мягкими, попробуйте салат на вкус.

Шаг 6

Разложите салат в простерилизованные банки.

Шаг 7

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход - 0,5 литра готового салата. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перловый суп с солеными огурцами
Вода или бульон Рыба белая свежая Консервированные томаты Перловка Каперсы Укроп Томатная паста Чеснок Лук Морковь Чили Оливковое масло Соленые огурцы Стебель сельдерея Соль, перец
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.
40 мин
5.0
×