Перловка с огурцами на зиму
Перловка с огурцами на зиму - это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 150 грамм
- Соленые огурцы 300 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 8 грамм
- Уксус 9% 10 грамм
- Масло растительное 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки с огурцами на зиму.
Шаг 2

Свежие овощи почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, а перец нарежьте полосками.
Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 4

Перловую крупу отварите до мягкости. Сваренная перловка увеличивается в 3 раза.
Шаг 5

Сваренную перловку смешайте с овощами, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне при помешивании 20-25 минут. Огурцы и овощи должны стать мягкими, попробуйте салат на вкус.
Шаг 6

Разложите салат в простерилизованные банки.
Шаг 7

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход - 0,5 литра готового салата. Удачных заготовок!
Похожие рецепты









