Салат с перловкой на зиму
Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой - он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1 Стакан
- Лук репчатый 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Огурцы соленые 250 Грамм
- Масло растительное 80-100 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте перловку и замочите в воде на 5-6 часов.
Шаг 3
Сварите перловку до мягкости. Если после варки осталась вода, слейте ее.
Шаг 4
Очистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.
Шаг 5
Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю перловку.
Шаг 7
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте огурцы в кастрюлю к перловке и овощам.
Шаг 9
Салат посолите и тушите 15-20 минут. После влейте уксус и томите еще 5 минут.
Шаг 10
Горячий готовый салат переложите в простерилизованную банку.
Шаг 11
Закатайте крышками и утеплите "шубой". Салат оставьте остывать на 5-6 часов, лучше на ночь. Выход салата - 2 баночки по 400 грамм.
Шаг 12
Приятного аппетита!