Салат с перловкой на зиму
Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой - он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1 стакан
- Лук репчатый 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Огурцы соленые 250 грамм
- Масло растительное 80-100 грамм
- Уксус 9% 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Промойте перловку и замочите в воде на 5-6 часов.
Шаг 3

Сварите перловку до мягкости. Если после варки осталась вода, слейте ее.
Шаг 4

Очистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.
Шаг 5

Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю перловку.
Шаг 7

Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 8

Добавьте огурцы в кастрюлю к перловке и овощам.
Шаг 9

Салат посолите и тушите 15-20 минут. После влейте уксус и томите еще 5 минут.
Шаг 10

Горячий готовый салат переложите в простерилизованную банку.
Шаг 11

Закатайте крышками и утеплите "шубой". Салат оставьте остывать на 5-6 часов, лучше на ночь. Выход салата - 2 баночки по 400 грамм.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








