Салат с перловкой на зиму
18 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат с перловкой на зиму

Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой - он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 1 Стакан
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Огурцы соленые 250 Грамм
  • Масло растительное 80-100 Грамм
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте перловку и замочите в воде на 5-6 часов.

Шаг 3

Сварите перловку до мягкости. Если после варки осталась вода, слейте ее.

Шаг 4

Очистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.

Шаг 5

Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности и мягкости.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю перловку.

Шаг 7

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте огурцы в кастрюлю к перловке и овощам.

Шаг 9

Салат посолите и тушите 15-20 минут. После влейте уксус и томите еще 5 минут.

Шаг 10

Горячий готовый салат переложите в простерилизованную банку.

Шаг 11

Закатайте крышками и утеплите "шубой". Салат оставьте остывать на 5-6 часов, лучше на ночь. Выход салата - 2 баночки по 400 грамм.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×