Помидоры с перловкой на зиму
Готовим простую и полезную заготовку — помидоры с перловкой на зиму. Такой вариант заготовки подойдет как для самостоятельного варианта блюда, или же заготовку можно добавлять в рассольник, суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Перловая крупа 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 2 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 80 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь, лук и перец очистите и вымойте. Натрите морковь мелкой стружкой, лук и перец нарежьте кубиками. Жарьте овощи 10 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры, перемешайте все и тушите 15 минут.
Шаг 5
Перловую крупу отварите отдельно до готовности.
Шаг 6
Добавьте перловку к овощам, всыпьте соль, сахар, по желанию немного перца, тушите 25 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте в сковороду столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Шаг 8
Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу же закатайте.
Шаг 9
Поставьте баночки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в погреб.
Шаг 10
Приятного аппетита!