Помидоры с перловкой на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры с перловкой на зиму

Готовим простую и полезную заготовку — помидоры с перловкой на зиму. Такой вариант заготовки подойдет как для самостоятельного варианта блюда, или же заготовку можно добавлять в рассольник, суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь, лук и перец очистите и вымойте. Натрите морковь мелкой стружкой, лук и перец нарежьте кубиками. Жарьте овощи 10 минут.

Шаг 4

Добавьте помидоры, перемешайте все и тушите 15 минут.

Шаг 5

Перловую крупу отварите отдельно до готовности.

Шаг 6

Добавьте перловку к овощам, всыпьте соль, сахар, по желанию немного перца, тушите 25 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте в сковороду столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.

Шаг 8

Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу же закатайте.

Шаг 9

Поставьте баночки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в погреб.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×