Салат "Парамониха" на зиму
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Парамониха" на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
    черный или красный

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 6

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Шаг 7

Салат "Парамониха" готов.

Салат "Парамониха" готов.

Шаг 8

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×