Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Делюсь рецептом заготовки на зиму из томатов с болгарским перцем. Овощи прокручиваются через мясорубку, увариваются и раскладываются по небольшим порционным баночкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Перец болагрский 500 Грамм
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Измельчите подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус.

Шаг 5

Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с перцем готовы.

Видео рецепт "Помидоры с перцем через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×