Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Делюсь рецептом заготовки на зиму из томатов с болгарским перцем. Овощи прокручиваются через мясорубку, увариваются и раскладываются по небольшим порционным баночкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец болагрский 500 Грамм
- Лук репчатый 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 10 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 3
Измельчите подготовленные овощи через мясорубку.
Шаг 4
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус.
Шаг 5
Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с перцем готовы.