Лечо из перца и помидоров без уксуса
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Лечо из перца и помидоров без уксуса

Отличная заготовка на зиму – лечо из перца и помидоров без уксуса – пригодится каждой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 700 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезав плодоножку. Сладкий перец почистите от семян и хвостиков, нарежьте полосками для лечо.

Шаг 3

Помидоры перекрутите через мясорубку.

Шаг 4

Томатный соус вскипятите и добавьте соль с сахаром, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились.

Шаг 5

В томатный соус добавьте перец.

Шаг 6

Варите лечо на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 7

В горячем виде переложите лечо в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 8

Закатайте крышками и готово. Выход такого салата примерно 2 баночки по 500 г. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×