Лечо из перца и помидоров без уксуса
Отличная заготовка на зиму – лечо из перца и помидоров без уксуса – пригодится каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезав плодоножку. Сладкий перец почистите от семян и хвостиков, нарежьте полосками для лечо.
Шаг 3
Помидоры перекрутите через мясорубку.
Шаг 4
Томатный соус вскипятите и добавьте соль с сахаром, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились.
Шаг 5
В томатный соус добавьте перец.
Шаг 6
Варите лечо на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 7
В горячем виде переложите лечо в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 8
Закатайте крышками и готово. Выход такого салата примерно 2 баночки по 500 г. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3