Лечо из перца и помидоров без уксуса
Отличная заготовка на зиму – лечо из перца и помидоров без уксуса – пригодится каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезав плодоножку. Сладкий перец почистите от семян и хвостиков, нарежьте полосками для лечо.
Шаг 3

Помидоры перекрутите через мясорубку.
Шаг 4

Томатный соус вскипятите и добавьте соль с сахаром, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились.
Шаг 5

В томатный соус добавьте перец.
Шаг 6

Варите лечо на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 7

В горячем виде переложите лечо в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 8

Закатайте крышками и готово. Выход такого салата примерно 2 баночки по 500 г. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Лечо без уксуса
Помидор
Перец болгарский
Сахар
Соль
Черный перец
Чеснок
Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!
Лечо с томатным соком
Болгарский перец
Томатный сок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!

Лечо из перца и помидор с чесноком
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
Болгарский перец
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Перец черный молотый
Острый перец молотый
Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.

Лечо из болгарского перца
Перец болгарский красный
Томатный сок
Сахар
Подсолнечное масло
Чеснок
Уксус
Соль
Репчатый лук
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Лечо из помидоров и перца
Перец болгарский
Помидоры
Сахар
Масло растительное
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.
Лечо из перца
Болгарский перец
Помидорный сок
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.

Лечо на зиму
Помидоры
Перец сладкий болгарский
Морковь
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

Лечо с рисом
Помидоры
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Масло растительное
Рис
Сахар
Соль
Уксус
Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!

Лечо из перца и помидоров
Сахар
Паприка
Соль
Чеснок
Чили
Болгарский перец
Томаты
Лук
Растительное масло
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.
Лечо без стерилизации на зиму
Перец болгарский
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.