Лечо из перца и помидоров
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 9 Штук
- Томаты 6-9 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте томаты и нарежьте их крупными кусочками.
Шаг 2
2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.
Шаг 5
5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.
Шаг 6
6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 7
7. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления или после остывания. Приятного аппетита!