Лечо из перца и помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Лечо из перца и помидоров

На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 9 Штук
  • Томаты 6-9 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте томаты и нарежьте их крупными кусочками.

Шаг 2

2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.

Шаг 5

5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.

Шаг 6

6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 7

7. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления или после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×