Лечо (помидорное)
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг
- Перец сладкий красный 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3

0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.
Шаг 4

Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.
Шаг 5

Нарежьте дольками остальные помидоры.
Шаг 6

В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
Шаг 7

Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
Шаг 8

Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 9

Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
Шаг 10

Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
Шаг 11

Лечо готово!
Оценить рецепт
5.0
19
Похожие рецепты
Лечо с томатным соком
Болгарский перец
Томатный сок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!

Лечо из перца и помидор с чесноком
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.

Домашнее лечо
Помидоры
Перец
Морковь
Луковица
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус столовый
В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки - лечо.

Лечо с томатной пастой
Болгарский перец
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
В сезон заготовок, попробуйте приготовить лечо с томатной пастой. Рецепт выручает, когда свои помидоры уже закончились — отличная альтернатива для поздней консервации.
Лечо "Любимый крупнячок"
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

Лечо с томатным соком на зиму
Перец болгарский
Помидоры
Чеснок
Соль
Сахар
Перец душистый
Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.

Лечо как в СССР
Томатный сок домашний
Сладкий перец красный
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец горошком
Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.

Лечо "Счастливый день"
Помидоры
Перец сладкий
Сахар
Соль
Простое в приготовлении, но такое вкусное лечо "Счастливый день" понравится вам и вашей семье.

Лечо с морковью на зиму
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

Лечо с чесноком
Перец болгарский
Помидоры
Перец острый
Чеснок
Сахар
Соль
Лавровый лист
Душистый перец
Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.