Лечо (помидорное)
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец сладкий красный 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.
Шаг 5
Нарежьте дольками остальные помидоры.
Шаг 6
В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
Шаг 7
Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
Шаг 8
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 9
Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
Шаг 10
Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
Шаг 11
Лечо готово!
Оценить рецепт
4.0,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 5 мин
Помидоры с мятой на зиму
6 ч. 0 мин
Тещины помидорчики на зиму
4 дн. 5 ч. 0 мин
Помидоры с морковью по-корейски
1 ч. 0 мин
Помидоры с чесноком на зиму
3 ч. 0 мин
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
1 ч. 20 мин
Кетчуп из помидоров на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Томатный сок (вкусно и просто)
15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром