Лечо "Любимый крупнячок"
1 ч. 25 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лечо "Любимый крупнячок"

В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Килограмма
  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.

Шаг 3

Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.

Шаг 7

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
13.09.2021 18:03
Спасибо огромное, обязательно попробую.
Альберт Галимҗанов
12.09.2021 15:54
Я уже более 15 лет готовлю Лечо "Любимый Крупняк",используя его за основу за 15 минут до полной готовности взбиваю все блендором до однородной массы и получается соус для мяса. В нашей семье это соус называется "Гамельтон"

Похожие рецепты

 
×