Лечо "Любимый крупнячок"
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Килограмма
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.
Шаг 3
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.
Шаг 7
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
13.09.2021 18:03
Спасибо огромное, обязательно попробую.
Альберт Галимҗанов
12.09.2021 15:54
Я уже более 15 лет готовлю Лечо "Любимый Крупняк",используя его за основу за 15 минут до полной готовности взбиваю все блендором до однородной массы и получается соус для мяса. В нашей семье это соус называется "Гамельтон"
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
40 мин
Помидоры на зиму в томатной пасте
2 ч. 0 мин
Сладкие помидоры на зиму
1 ч. 0 мин
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму
8 ч. 0 мин
Аджика "Чертополох"
45 мин
Салат "Парамониха" на зиму
9 ч. 0 мин
Лечо "Счастливый день"
2 ч. 0 мин
Закатка лечо на зиму