Лечо "Любимый крупнячок"
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Килограмма
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Масло растительное 300 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.
Шаг 3
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.
Шаг 7
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры по-царски на зиму
Овощи

8 ч. 0 мин
Аджика "Чертополох"
Овощи

2 ч. 0 мин
Пряный кетчуп с яблоками и карри
Овощи

2 ч. 0 мин
Ароматная аджика со сливами и травами
Овощи
1 ч. 20 мин
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Овощи
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
Овощи
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Овощи