Лечо "Любимый крупнячок"
1 ч. 25 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Лечо "Любимый крупнячок"

В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Килограмма
  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 300 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.

Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.

Шаг 3

Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.

Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.

Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.

Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.

Шаг 7

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×