Лечо с томатной пастой
Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 3 Килограмма
- Томатная паста 500 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками - это по желанию хозяйки.
Шаг 2

2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.
Шаг 3

3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.
Шаг 4

4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.
Шаг 5

5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.
Шаг 6

6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.
Видео рецепт "Лечо с томатной пастой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




