Лечо с томатной пастой
В сезон заготовок, попробуйте приготовить лечо с томатной пастой. Рецепт выручает, когда свои помидоры уже закончились — отличная альтернатива для поздней консервации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
500 Грамм
вес в очищенном виде - Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Перец можете брать любой спелости: красный, жёлтый или зелёный. Вкуснее всего получается из перца сорта «Ласточка».
Шаг 2
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте на свой вкус.
Шаг 3
В кастрюльке соедините воду и томатную пасту. Перемешайте. Обязательно читайте состав томатной пасты. Там должна быть только томатная паста, соль и сахар. Всё, больше ничего! Это гарантия того, что лечо будет вкусным! В моей томатной пасте и вовсе одни томаты, поэтому обязательно в процессе регулируйте сами вкус лечо, не следуя строго рецепту.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
За 5 минут до готовности, попробуйте и отрегулируйте на соль.
Шаг 7
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки.
Шаг 8
Закрутите банки стерильными крышками. Укутайте и оставьте до остывания. Банки можно не переворачивать.
Шаг 9
Лечо с томатной пастой готово. Приятного аппетита!