Ленивое лечо
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Ленивое лечо

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,25 Килограмма
  • Помидоры 0,7 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 4 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.

Шаг 3

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.

Шаг 5

Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.

Шаг 6

Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.

Шаг 7

Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.

Шаг 8

Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×