Ленивое лечо
Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,25 Килограмма
- Помидоры 0,7 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 4 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.
Шаг 3
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.
Шаг 4
Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.
Шаг 5
Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.
Шаг 6
Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.
Шаг 7
Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.
Шаг 8
Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.