Ленивое лечо
40 мин
1

Ленивое лечо

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,25 кг
  • Помидоры 0,7 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 4 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.

Шаг 3

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.

Шаг 5

Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.

Шаг 6

Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.

Шаг 7

Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.

Шаг 8

Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор Перец болгарский Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
×