Лечо (классический рецепт)
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 кг
- Помидор 3 кг
- Сахар 3/4 стакана 200мл.
- Соль 2 ст. ложки без верха
- Чеснок 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
Шаг 2

Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Шаг 3

Добавьте соль и сахар, размешайте.
Шаг 4

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Шаг 5

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
Шаг 6

Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.









Похожие рецепты







