Лечо (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лечо (классический рецепт)

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Килограмма
  • Помидор 3 Килограмма
  • Сахар 3/4 Стакана
    200мл.
  • Соль 2 Ст. ложки
    без верха
  • Чеснок 4 Зубчика


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.

Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.

Шаг 2

Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.

Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар, размешайте.

Добавьте соль и сахар, размешайте.

Шаг 4

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.

Шаг 5

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.

Шаг 6

Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.

Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Алексей Константинов
11.02.2018 14:17
Приготовил добавил обжаренные лук и морковь
Волкова
08.07.2018 13:40
люблю лечо, каждый год его делаю, даже зимой, когда заканчивается летняя консервация
Марина Сухова
19.09.2017 13:47
вкусно конечно получается, но я больше полюбила лечо от "помидорки" оно ничуть не хуже самодельного, да и стоять, готовить не нужно) открыл банку и все) купить можно в любом магазине, а состав - натуральный..красота в общем
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2017 20:09
Полностью согласна! :)
Зоя
03.12.2017 04:40
Я еще лук репчатый добавляю в лечо, очень крупно режу, как и перец, крупными кубиками. Это самая вкусная заготовка!
Glorija
23.08.2017 04:00
Лечо - моя слабость, это такой вкусный салатик!!!

Похожие рецепты