Лечо (классический рецепт)
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Килограмма
- Помидор 3 Килограмма
-
Сахар
3/4 Стакана
200мл. -
Соль
2 Ст. ложки
без верха - Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
Шаг 2
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Шаг 4
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Шаг 5
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
Шаг 6
Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.