Домашнее лечо
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашнее лечо

В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки - лечо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 1 Килограмм
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Луковица 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте томаты и выложите их на стол. В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь, поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты.

Шаг 2

2. Аккуратно снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите хвостики. Вымойте перцы, удалите семена.

Шаг 3

3. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, очистите лук и измельчите его.

Шаг 4

4. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите морковку, добавьте к ней лук и обжарьте пару минут. Нарежьте мелко томаты и добавьте их к моркови и луку, посолите и всыпьте сахар. Тушите около 10-15 минут.

Шаг 5

5. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушите после закипания на слабом огне 50-60 минут.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте столовый уксус, по необходимости соль или сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

7. Домашнее лечо остудите и подавайте или горячим разлейте по банкам и закупорьте на зиму.

Оценить рецепт
4.1, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×