Домашнее лечо
В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки - лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Луковица 200 Грамм
- Перец 1 Килограмм
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вымойте томаты и выложите их на стол. В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь, поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты.
Шаг 2
2. Аккуратно снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите хвостики. Вымойте перцы, удалите семена.
Шаг 3
3. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, очистите лук и измельчите его.
Шаг 4
4. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите морковку, добавьте к ней лук и обжарьте пару минут. Нарежьте мелко томаты и добавьте их к моркови и луку, посолите и всыпьте сахар. Тушите около 10-15 минут.
Шаг 5
5. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушите после закипания на слабом огне 50-60 минут.
Шаг 6
6. В самом конце добавьте столовый уксус, по необходимости соль или сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
7. Домашнее лечо остудите и подавайте или горячим разлейте по банкам и закупорьте на зиму.