Лечо без стерилизации на зиму
Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Томатная паста 350 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Шаг 2
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.
Шаг 6
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Выложите перец в кастрюлю с соусом.
Шаг 8
Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Шаг 9
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.
Шаг 10
Храните лечо в прохладном помещении.