Лечо без стерилизации на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Лечо без стерилизации на зиму

Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Шаг 2

Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Выложите перец в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Шаг 9

Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.

Шаг 10

Храните лечо в прохладном помещении.

Видео рецепт "Лечо без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Лечо без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×