Перец в томате без стерилизации на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Перец в томате без стерилизации на зиму

Заготовьте на зиму полезный и ароматный перец в томате без стерилизации. Получится вкусное угощение и закуска. Рецепт простой и доступный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 35 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте сладкий перец и хорошо смажьте его маслом, выложите овощи на противень и отправьте в духовку.

Шаг 3

Запекайте перец 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Промойте помидоры и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 5

Приготовьте из помидоров томат, измельчите в блендере или соковыжималке. Поставьте томат на огонь, всыпьте сахар, соль, специи и уксус. Проварите томат 3-4 минуты при небольшом кипении.

Шаг 6

На дно чистой простерилизованной банки выложите сладкий запеченный перец, добавляя нарезанный чеснок.

Шаг 7

Заливайте все горячим томатом, добавляя остальной перец с чесноком.

Шаг 8

Банку закатайте крышкой и переверните вверх дном. Утеплите и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Храните заготовку в кладовой до зимы. Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 литра. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Перец в томате без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Перец в томате без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×