Перец в томате без стерилизации на зиму
Заготовьте на зиму полезный и ароматный перец в томате без стерилизации. Получится вкусное угощение и закуска. Рецепт простой и доступный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 300 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Растительное масло 35 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте сладкий перец и хорошо смажьте его маслом, выложите овощи на противень и отправьте в духовку.
Шаг 3
Запекайте перец 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Промойте помидоры и нарежьте средними ломтиками.
Шаг 5
Приготовьте из помидоров томат, измельчите в блендере или соковыжималке. Поставьте томат на огонь, всыпьте сахар, соль, специи и уксус. Проварите томат 3-4 минуты при небольшом кипении.
Шаг 6
На дно чистой простерилизованной банки выложите сладкий запеченный перец, добавляя нарезанный чеснок.
Шаг 7
Заливайте все горячим томатом, добавляя остальной перец с чесноком.
Шаг 8
Банку закатайте крышкой и переверните вверх дном. Утеплите и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Храните заготовку в кладовой до зимы. Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 литра. Удачных заготовок!