Маринованный болгарский перец без стерилизации
Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Вода 0,5 Литра
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.
Шаг 2
Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.
Шаг 5
Налейте воду.
Шаг 6
И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.
Шаг 8
Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.
Шаг 10
Храните маринованный перец в прохладном помещении.