Маринованный болгарский перец без стерилизации
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.

Шаг 2

Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.

Шаг 5

Налейте воду.

Шаг 6

И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.

Шаг 8

Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.

Шаг 10

Храните маринованный перец в прохладном помещении.

Видео рецепт "Маринованный болгарский перец без стерилизации"

Видео рецепт Маринованный болгарский перец без стерилизации
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×