Маринованный перец без закатки
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованный перец без закатки

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 600-700 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.

Шаг 2

2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.

Шаг 3

3. Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.

Шаг 4

4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.

Шаг 5

5. В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.

Шаг 6

6. На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).

Шаг 7

7. Примерно половину заполнить перцем.

Шаг 8

8. Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.

Шаг 9

9. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.

Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×