Маринованный перец без закатки
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 600-700 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.
Шаг 2
2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.
Шаг 3
3. Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.
Шаг 4
4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.
Шаг 5
5. В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.
Шаг 6
6. На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).
Шаг 7
7. Примерно половину заполнить перцем.
Шаг 8
8. Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.
Шаг 9
9. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.