Острый перец маринованный в уксусе холодным способом
Пикантная закуска, которая сразу разогреет ваш аппетит - острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Такой перец идеально подойдет к мясу или дичи, птице, а также под рюмочку ледяной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 8-10 штук
- Сахар 5 ст. ложек
- Уксус 9% 200 мл
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте перец и банку объемом 400 мл.
Шаг 2

Перец вымойте и обрежьте хвостики.
Шаг 3

Банку для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке.
Шаг 4

Всыпьте в банку с перцем сахарный песок.
Шаг 5

Залейте в банку уксус 9%.
Шаг 6

Закатайте банку стерильной крышкой, после поставьте в прохладное место.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
22

Наталия Заяц(Романова)
11.10.2024 06:22
Всегда заготавливаем такой перчик. Всем нравится .

Похожие рецепты
Маринованный острый перец
Острый перец
Вода
Уксус 9%
Соль
Масло растительное
Перец черный горошек
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!

Маринованный перец без закатки
Перец болгарский
Вода
Сахар
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Соль
Чеснок
Уксус
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.
Перец чили на зиму
Имбирь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец чили
Перец душистый горошком
Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.
Острый перец резаный на зиму
Вода
Острый перец
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!
Перец горький на зиму
Вода
Перец острый
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец душистый горошком
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.
Горький перец на зиму по-армянски
Вода
Горький перец
Уксус 6%
Чеснок
Масло подсолнечное
Кинза
Петрушка
Соль
Сахар
Лавровый лист
Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.
Острый перец на зиму
Вода
Острый перец
Лук
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый
Лавровый лист
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
Перец "Огонек" на зиму
Вода
Острый перец
Уксус 9%
Сахар
Соль
Масло растительное
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком
Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!


Перец с зеленью и чесноком на зиму
Перец болгарский
Перец острый
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Петрушка
Сахар
Чеснок
Соль
Перец душистый
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Черри
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец горький
Перец горошек
Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо просто подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!