Острый перец, маринованный на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Острый перец, маринованный на зиму

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 900 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус винный 1 Стакан
  • Соль 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.

Шаг 2

Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.

Шаг 4

Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 50

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
11.10.2024 07:17
Хороший рецепт. На нем я и остановилась . Готовлю.
Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:25
Очень понравился рецепт. Мне кажется, что можно смело хранить перец всю зиму в холодильнике.
Катя Шульга
02.09.2015 17:18
В прохладном :)
Я из Сибири!
02.09.2015 09:15
Готовить буду.Так,всё-таки,хранить в прохладном или тёплом месте? :unsure: :wacko:

Похожие рецепты

 
×