Острый перец, маринованный на зиму
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый 900 грамм
- Вода 1 литр
- Уксус винный 1 стакан
- Соль 4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.
Шаг 2

Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.
Шаг 3

Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.
Шаг 4

Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
50

Наталия Заяц(Романова)
11.10.2024 07:17
Хороший рецепт. На нем я и остановилась . Готовлю.


Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:25
Очень понравился рецепт. Мне кажется, что можно смело хранить перец всю зиму в холодильнике.


Я из Сибири!
02.09.2015 09:15
Готовить буду.Так,всё-таки,хранить в прохладном или тёплом месте?



Катя Шульга
02.09.2015 17:18
В прохладном :)
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Вода
Острый перец
Лук
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
Перец горький на зиму
Вода
Перец острый
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец душистый горошком
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.
Перец чили на зиму
Имбирь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец чили
Перец душистый горошком
Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.

Маринованный перец на зиму
Перец болгарский
Вода
Паста томатная натуральная
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Специи
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.
Маринованный "адский" перец
Уксус 6%
Сахар
Горький перец
Соль
Чеснок
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.

Маринованный болгарский перец
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Сладкий болгарский перец
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

Маринованный печёный перец
Чеснок
Бальзамический уксус
Масло оливковое
Сок лимона
Базилик сушеный
Соль
Сахар
Красный сладкий перец
Черный перец горошек
Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода
Уксус 6%
Сахар
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Болгарские перцы
Капуста
Морковь
Лук
Петрушка
Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Сладкий перец на зиму
Перец сладкий
Масло растительное
Томатная паста
Уксус 9%
Лук красный
Соль, перец
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

Маринованный болгарский перец в масле
Масло растительное рафинированное
Чеснок
Уксус 9%
Вода
Тимьян сушеный
Соль
Перец сладкий
Сахар
Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!