Острый перец, маринованный на зиму
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый 900 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус винный 1 Стакан
- Соль 4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.
Шаг 2
Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.
Шаг 4
Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
50
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
11.10.2024 07:17
Хороший рецепт. На нем я и остановилась . Готовлю.
Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:25
Очень понравился рецепт. Мне кажется, что можно смело хранить перец всю зиму в холодильнике.
Катя Шульга
02.09.2015 17:18
В прохладном :)
Я из Сибири!
02.09.2015 09:15
Готовить буду.Так,всё-таки,хранить в прохладном или тёплом месте?
Похожие рецепты
20 мин
Маринованный стручковый перец
15 мин
Маринованный "адский" перец
7 ч. 0 мин
Маринованный перец чили
1 дн. 14 ч. 0 мин
Перец острый маринованный
50 мин
Аджика из перца и чеснока
1 ч. 0 мин
Аджика из перца
1 ч. 10 мин
Конфитюр из перца
1 ч. 0 мин
Соус сальса на зиму