Маринованный "адский" перец
15 мин
6

Маринованный "адский" перец

Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука головка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 80 мл
  • Перец черный горошек 20 штук
  • Горький перец 15 грамм мелкий

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 3

Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.

Шаг 4

Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!

Шаг 6

Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!

Шаг 7

По желанию можно заготовить несколько таких баночек с маринованным адским перцем. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 43

Похожие рецепты

Жгучие баклажаны
Баклажаны Растительное масло Зубчики чеснока Уксус Соль Сельдерей Пучок кинзы Пучок укропа Пучок петрушки Жгучий красный перец
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3
Капустные рулетики
Фарш мясной Сок томатный Сливки Зелень Изюм Цедра лимона Капустные листья Чернослив Яйцо Морковь Лук Соль, специи
Не путайте это блюдо с голубцами – это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить – вам точно понравится.
1 ч.
5.0
129
×