Маринованный "адский" перец
15 мин
количество порций 6

Маринованный "адский" перец

Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький перец 15 Грамм
    мелкий
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Уксус 6% 80 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 3

Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.

Шаг 4

Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!

Шаг 6

Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!

Шаг 7

По желанию можно заготовить несколько таких баночек с маринованным адским перцем. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×