Маринованный острый перец
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Острый перец
300-350 Грамм
на банку объемом 0,7 литра - Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Перец черный горошек 5-7 Штук
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Перец выложите в гастроемкость или в миску, промойте в воде.
Шаг 3
Держа за хвостики, аккуратно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри - из них выйдет воздух.
Шаг 5
В кастрюлю или в казан всыпьте горошины черного перца.
Шаг 6
Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!
Шаг 7
Влейте горячий маринад обратно в банку и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите на место хранения, укутывать консервацию не нужно! Открывайте при необходимости.