Маринованный перец чили
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 200 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Уксус 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.
Шаг 3
Заполните банку перцем до верха.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.
Шаг 5
Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Шаг 7
Утеплите банки "шубой" и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный перец чили"
Оценить рецепт
4.3,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Перец "Бараний рог" на зиму
25 мин
Закатка горького перца
20 мин
Острый перец в масле
40 мин
Острый жареный перец на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика из острого перца на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика по-грузински
30 мин
Аджика грузинская
15 мин
Маринованный "адский" перец