Маринованный перец чили
7 ч.
1

Маринованный перец чили

Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 200 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Уксус 10 грамм

Калорийность

64 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.

Шаг 3

Заполните банку перцем до верха.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.

Шаг 5

Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Шаг 7

Утеплите банки "шубой" и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный перец чили"

Видео рецепт Маринованный перец чили
Оценить рецепт
4.3 23

Похожие рецепты

Чили с шоколадом
Чечевица зеленая Томатный соус Фасоль Шоколад горький Петрушка Лук репчатый Болгарский перец Томаты Перец чили Соль Черный перец
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
45 мин
4.0
×