Маринованный перец чили
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованный перец чили

Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 200 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Уксус 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.

Шаг 3

Заполните банку перцем до верха.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.

Шаг 5

Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Шаг 7

Утеплите банки "шубой" и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный перец чили"

Видео рецепт Маринованный перец чили
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×