Маринованный перец чили
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 200 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Уксус 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.
Шаг 3
Заполните банку перцем до верха.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.
Шаг 5
Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Шаг 7
Утеплите банки "шубой" и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный перец чили"
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Таркинский перец
10 дн. 7 ч. 0 мин
Мочёный острый перец на зиму
30 мин
Перец горький на зиму
20 мин
Паста "Том Ям"
1 ч. 0 мин
Ратунда с мёдом на зиму
20 мин
Острый соус чили
30 мин
Абхазская аджика
19 ч. 0 мин
Аджика домашняя