Маринованный перец чили
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 200 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Уксус 10 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.
Шаг 3

Заполните банку перцем до верха.
Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.
Шаг 5

Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6

Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Шаг 7

Утеплите банки "шубой" и дайте полностью остыть.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный перец чили"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Аджика с острым перцем
Овощи
1 ч. 0 мин
Лечо из горького перца
Овощи
1 ч. 0 мин
Ратунда с мёдом на зиму
Овощи / Мёд

1 ч. 0 мин
Острая приправа из помидоров и острого перца
Овощи

5 дн. 13 ч. 0 мин
Острый перец маринованный
Овощи

20 мин
Острый соус чили
Овощи

2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
Овощи

19 ч. 0 мин
Аджика домашняя
Овощи