Маринованный перец чили
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 200 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 5 грамм
- Вода 200 грамм
- Уксус 10 грамм
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.
Шаг 3

Заполните банку перцем до верха.
Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.
Шаг 5

Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6

Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Шаг 7

Утеплите банки "шубой" и дайте полностью остыть.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный перец чили"

Оценить рецепт
4.3
23
Похожие рецепты
Маринованный острый перец
Острый перец
Вода
Уксус 9%
Соль
Масло растительное
Перец черный горошек
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!
Перец чили на зиму
Имбирь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец чили
Перец душистый горошком
Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.
Перец горький на зиму
Вода
Перец острый
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец душистый горошком
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

Перец в медовом маринаде
Перец болгарский
Вода
Сахар
Уксус 9%
Масло подсолнечное
Соль
Мед
Чеснок
Перец душистый
Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.

Чили с шоколадом
Чечевица зеленая
Томатный соус
Фасоль
Шоколад горький
Петрушка
Лук репчатый
Болгарский перец
Томаты
Перец чили
Соль
Черный перец
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!

Паста чили
Красный перец чили
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Душистый перец
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.

Соленый горький перец
Вода
Горький перец
Соль
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Перец горошком
Если вы любите острые закуски, то приготовьте на зиму соленый горький перец - получится необычное и очень вкусное блюдо.
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Черри
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец горький
Перец горошек
Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо просто подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!
Перец "Бараний рог" на зиму
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Приправа для морковки по-корейски
Соль
Перец острый
Лавровый лист
Перец горошек
Тем, кто не представляет своей трапезы без ломтика маринованного острого перца, рекомендую заготовить на зиму перец "Бараний рог". Закуска будет идеальна под зажаренное или запеченное мясо, птицу.
Горький перец на зиму по-армянски
Вода
Горький перец
Уксус 6%
Чеснок
Масло подсолнечное
Кинза
Петрушка
Соль
Сахар
Лавровый лист
Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.
Перец "Огонек" на зиму
Вода
Острый перец
Уксус 9%
Сахар
Соль
Масло растительное
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком
Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!