Горький перец на зиму по-армянски
1 дн. 2 ч.
6

Горький перец на зиму по-армянски

Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький перец 500 грамм
  • Кинза 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 50 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 1-1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Вода 0,9-1 литра

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы промойте, сделайте надрезы у основания.

Шаг 3

Для маринада влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 4

Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску.

Шаг 5

В маринад добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения.

Шаг 6

Залейте маринадом перцы, сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на сутки.

Шаг 7

Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки.

Шаг 8

Горький перец на зиму готов.

Оценить рецепт
4.6 23
Наталия Дронова
15.08.2021 18:53
А,воды сколько???
Катерина АВТОР
16.08.2021 09:26
Добрый день, воды потребуется 0,9 - 1 л
utyf utyf
30.07.2020 07:15
острый, жгучий, но не как не горький

Похожие рецепты

Ахоржак по-армянски
Помидоры Острый стручковый перец Масло растительное Петрушка Чеснок Красный винный уксус Сахар Пажитник
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
1 ч. 30 мин
4.6
×