Горький перец на зиму по-армянски
Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 50 Грамм
- Кинза 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Вода 0,9-1 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 6% 100 Миллилитров
- Горький перец 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы промойте, сделайте надрезы у основания.
Шаг 3
Для маринада влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 4
Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску.
Шаг 5
В маринад добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте маринадом перцы, сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на сутки.
Шаг 7
Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки.
Шаг 8
Горький перец на зиму готов.