Найти идеальный рецепт


Армянский газаров перец
40 мин
2

Армянский газаров перец

Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Зелень 20-40 грамм петрушка, кинза
  • Вода 130 мл
  • Томатная паста 80-100 грамм

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.

Шаг 5

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры Перец болгарский Чеснок Перец горький чили Масло подсолнечное рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Лук зеленый Фисташки Кунжутное масло Чеснок Кунжут Смесь пряностей Морковь Перец сладкий Перец венгерский среднеострый Лук репчатый Яйца Кинза свежая
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
20 мин
5.0
×