Армянский газаров перец
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Армянский газаров перец

Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Зелень 20-40 Грамм
    петрушка, кинза
  • Перец острый 1 Штука
  • Томатная паста 80-100 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.

Шаг 5

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×