Армянский газаров перец
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Армянский газаров перец

Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Зелень 20-40 Грамм
    петрушка, кинза
  • Вода 130 Миллилитров
  • Томатная паста 80-100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками.  Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.

Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.

Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.

Шаг 5

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×