Армянский газаров перец
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Зелень 20-40 грамм петрушка, кинза
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 80-100 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 80 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Вода 130 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.
Шаг 5
Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







