Армянский газаров перец
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
-
Зелень
20-40 Грамм
петрушка, кинза - Вода 130 Миллилитров
- Томатная паста 80-100 Грамм
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.
Шаг 5
Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Жареный болгарский перец с сыром
7 ч. 0 мин
Закуска из болгарского перца
50 мин
Закуска из запеченных помидоров и перцев
30 мин
Перец на гриле с сыром и базиликом
1 ч. 0 мин
Перец маринованный
30 мин
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
1 ч. 0 мин
Овощные голубцы
30 мин
Сладкий перец с итальянской приправой