Баклажанно-перечный паштет с орехами
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Баклажанно-перечный паштет с орехами

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 450 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Арахис 80 Грамм
    жареный
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Шаг 2

Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.

Шаг 4

Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 10:02
Угощайся, Оксана! ;)
Оксана Ч.
14.08.2018 02:00
Вкусное сочетание,Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 19:27
Наташ, рекомендую приготовить ;)
Натали
13.08.2018 09:08
С удовольствием бы попробовала такой паштет! :wink:

Похожие рецепты

 
×