Баклажанно-перечный паштет с орехами
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 450 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
-
Арахис
80 Грамм
жареный - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи вымойте. Чеснок очистите.
Шаг 2
Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.
Шаг 4
Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 10:02
Угощайся, Оксана! ;)
Оксана Ч.
14.08.2018 02:00
Вкусное сочетание,Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 19:27
Наташ, рекомендую приготовить ;)
Натали
13.08.2018 09:08
С удовольствием бы попробовала такой паштет!
Похожие рецепты
50 мин
Соус-дип из запеченных баклажан
30 мин
Баклажан на гриле
20 мин
Вкусные баклажаны
1 ч. 0 мин
Баклажаны под сыром в духовке
2 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром
25 мин
Баклажаны, жаренные кружочками
25 мин
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
30 мин
Баклажаны по-дунгански