Баклажанно-перечный паштет с орехами
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 450 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Арахис 80 грамм жареный
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи вымойте. Чеснок очистите.
Шаг 2

Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 3

Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.
Шаг 4

Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6

Оксана Ч.
14.08.2018 02:00
Вкусное сочетание,Даш!

Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 10:02
Угощайся, Оксана! ;)

Натали
13.08.2018 09:08
С удовольствием бы попробовала такой паштет!


Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 19:27
Наташ, рекомендую приготовить ;)
Похожие рецепты

Баклажаны по-еврейски
Баклажан
Лук репчатый
Яйца
Масло сливочное
Соль
Перец
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.
Паштет из баклажанов с грибами
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.

Паштет из баклажан с чесноком
Зелень
Чеснок
Баклажан
Веточки тимьяна
Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.
Бадриджани
Баклажаны
Грецкие орехи
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Черный перец молотый
Соль
Гранат
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!
Баклажанно-картофельный мильфей
Мягкий плавленый сыр
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Баклажан
Картофель
Перец черный молотый
Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Растительное масло
Уксус яблочный
Чеснок
Зелень
Баклажаны
Помидоры
Острый перец
Соль
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.

Башенки из баклажан с орехами
Мука пшеничная
Грецкие орехи
Майонез
Масло подсолнечное
Сыр тертый
Чеснок
Соль
Баклажан
Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить!

Хумус с запеченным перцем
Консервированный нут
Сок лимона
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Сладкий перец
Соль, перец, зира
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.
Аджика грузинская острая
Помидоры
Болгарский перец
Уксус
Чеснок
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Красный острый перец
Уцхо-сунели молотый
Кориандр молотый
Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

Паштет из чечевицы с орехами
Чечевица
Грецкие орехи
Печенье крекер
Мирин
Сливочное масло
Красный лук
Соль
Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса.

Соус лечо
Помидоры
Перец болгарский
Лук красный
Растительное масло
Сахар
Лук зеленый
Уксус
Соль
Горчица семена
Перец чили молотый
Перец черный молотый
Делюсь рецептам соуса лечо. Всем, кто любит лечо как закуску, он обязательно понравится. Густой, ароматный и очень вкусный. Подойдет к шашлычкам, рису и макаронам.

Аджика жгучая
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Перец красный жгучий
Соль
Аспирин
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!