Найти идеальный рецепт

Баклажанно-перечный паштет с орехами
2 ч. 50 мин
4

Баклажанно-перечный паштет с орехами

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 450 грамм
  • Перец болгарский 400 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Арахис 80 грамм жареный
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Шаг 2

Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.

Шаг 4

Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Оксана Ч.
14.08.2018 02:00
Вкусное сочетание,Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 10:02
Угощайся, Оксана! ;)
Натали
13.08.2018 09:08
С удовольствием бы попробовала такой паштет! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 19:27
Наташ, рекомендую приготовить ;)

Похожие рецепты

Аджика грузинская острая
Помидоры Болгарский перец Уксус Чеснок Сахар Соль Черный молотый перец Красный острый перец Уцхо-сунели молотый Кориандр молотый Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
40 мин
5.0
Соус лечо
Помидоры Перец болгарский Лук красный Растительное масло Сахар Лук зеленый Уксус Соль Горчица семена Перец чили молотый Перец черный молотый
Делюсь рецептам соуса лечо. Всем, кто любит лечо как закуску, он обязательно понравится. Густой, ароматный и очень вкусный. Подойдет к шашлычкам, рису и макаронам.
1 ч.
5.0
×