Хумус с запеченным перцем
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Консервированный нут 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2.5 Ст. ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Тахини 1.5 Ст. ложки
- Соль, перец, зира По вкусу
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перец вымойте, выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Запекайте до вот такой румяности минут 45-55, периодически переворачивая. После отправьте в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Аккуратно очистите и нарежьте.
Шаг 4
4. Выложите в чашу блендера нут и перец. Добавьте тахини, масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Измельчите все до однородной пасты.
Шаг 5
5. Вот такой яркий и вкусный хумус с запеченным перцем получился. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
2 ч. 30 мин
Настоящий "Хумус"
15 мин
Хумус с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Лечо (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Аджика без помидоров на зиму
30 мин
Перец жареный кусочками
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика на закатку